Твиттер заявил об удалении нескольких тысяч фиктивных аккаунтов

от WhileMeNotMe

Все удаленные аккаунты специализировались в манипулировании и оказании влияния на политические беседы.

Твиттер забанил тысячи фиктивных акканутов, имеющих отношение к по большей части к Ирану. Удаленные пользователи использовали фиктивные аккаунты, чтобы доминировать и оказывать влияние в политических дискуссиях на платформе Twitter.

Большинство фейковых аккаунтов были родом из Ирана, написали представители Твиттера в своем блоге в четверг 13 июня 2019 года. Всего было удалено 4779 аккаунтов, которые были ассоциированы или полностью контролировались иранским правительством.

Распространение ложной информации, использование вымышленных имен и прямое вмешательство в политические дискуссии через более чем 1600 аккаунтов имело целью «продвигать дипломатические и геополитические взгляды иранского государства».

Фиктиврные аккаунты на Твиттере были по большей части из Ирана

Упомянутые аккаунты опубликовали более 2 миллионов сообщений, содержащих в том числе фейковый новостной контент, что противоречит правилам использования платформы Твиттер.

Помимо этого, более 300 закрытых учетных записей фокусировались на обсуждении отношений с Израилем, а оставшиеся 2865 аккаунтов пострадали за использование фиктивных данных при регистрации и активном участии при обсуждении злободневных политических и социальных тем.

В то время как большинство удаленных учетных записей было связано с Ираном, Твиттер также закрыл несколько аккаунтов из России. Представители Твиттер считают, что все 4 забаненных записи были ассоциированы с российским агентством интернет-исследований, призванной продвигать политическую повестку из Кремля.

Ранее в октябре прошлого года Twitter раскрыл более 8 миллионов политически мотивированных твитов, исходящих из 3800 аккаунтов, принадлежащих агентству интернет исследований.

Жертвами последней волны чисток Твиттера стали не только иранские и русские учетные записи. Суммарно 130 учетных записей было приостановлено в Испании,  после распространения контента связанного с референдумом в Каталонии.

В Венесуэле последняя чистка заблокировала 33 аккаунта, продвигающих политическую повестку. Напомним, что в январе этого года было заблокировано 764 записи, связанных с одной венесуэльской коммерческой компанией.

Твиттер, так же, как и Facebook, продолжает зачистку фиктивных аккаунтов, на которых ведется неестественная для пользователей активность.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности